Brandenburgisches Vergabegesetz (BbgVergG). Textsammlung mit Materialien und Ausführungsbestimmungen / Brandenburg. - (:unkn) unknown (Saxonia, 2017)
Die Evaluation des alten BbgVergG von 2012 hatte eine Reihe von Schwierigkeiten in der Anwendung des Gesetzes und daraus resultierende Missverständnisse offengelegt. Außerdem sind Änderungen des Bundes- und Europarechts erfolgt, die eine Überarbeitung des BbgVergG notwendig machten. Dem hat der Gesetzgeber mit der Neuregelung von 2016 Rechnung getragen. Hervorzuheben sind u.a. die Neuregelung des vergabespezifischen Mindestlohnes für Brandenburg und Anpassungen an die Oberschwellenregelungen. Die Textausgabe beinhaltet neben dem Text des BbgVergG von 2016 die Erläuterungen aus dem Gesetzgebungsverfahren.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Gesetzestext; Europarecht; Vergaberecht; Mindestlohn