Landschaftsplanung zum Flächennutzungsplan, in Baden-Württemberg. Anleitung für die Erarbeitung von Landschaftsplänen nach dem baden-württembergischen Naturschutzgesetz. - Hahn-Herse, G.; Kiemstedt, H.; Wirz, St. (My University, 1982)
Mit der Arbeitsanleitung ist beabsichtigt, daß der Landschaftsplan zum Flächennutzungsplan unter den gebenen Verhältnissen in Baden-Württemberg der Verwirklichung der Ziele von Naturschutz, Landschaftspflege und Erholungsvorsorge auf bestmögliche Weise dient. Die Autoren zeigen die Inhalte des baden-württembergischen Landschaftsplanes mit den gültigen Rechtsgrundlagen und Verwaltungsvorschriften und diskutieren die Durchführungsmöglichkeiten aufgrund der bestehenden Richtlinien, der verfügbaren Planungsunterlagen und der gegenwärtigen Finanzierungsbedingungen. Außerdem wird die Methodik der Erarbeitung eines Landschaftsplanes erläutert und es werden Fragen der Darstellung behandelt. fu/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Flächennutzungsplan; Planungshilfe; Planungsprozess; Naturschutz; Erholungsraum; Bauleitplanung; Umweltschutz; Methode; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege