Die Finanzlage der Stadt Esslingen zu Beginn des Haushaltsjahres 1981. - Rath, K. W. (My University, 1980)
Der Entwurf des Haushalts der Stadt Esslingen für das Rechnungsjahr 1981 sieht eine beträchtliche Erweiterung des Gesamtvolumens -7,7Prozent- vor. Dabei steigt der Verwaltungshaushalt am meisten an, gefolgt vom Vermögenshaushalt; die größte Ausgabensteigerung ist bei den Personalaufwendungen zu verzeichnen. Entsprechend dem erhöhten Investitionsvolumen ist eine Neuverschuldung der Gemeinde vorgesehen. Ein zentraler Punkt in der Haushaltsplanung sind die gegenüber den Jahren 1979 und 1980 gesunkenen Einnahmen aus der Gewerbesteuer. gk/difu
Keywords: Finanzlage; Haushaltsjahr; Gemeindefinanzhaushalt; Verwaltung; Vermögen; Gewerbesteuer; Haushaltswesen; Steuer; Gebühr