Gewerbegebiet Steilshoop. Strukturanalyse. Eine Untersuchung 1985/86. - Kirchhoff, Jutta; Jacobs, Bernd (My University, 1986)
Die im Auftrag der Baubehörde Hamburg durchgeführte Untersuchung des Gewerbegebietes "Steilshoop" soll Aufschluß über die Entwicklung eines Gewerbegebietes geben, das im Zusammenhang mit einer Neubausiedlung für rund 20.000 Einwohner geplant wurde und wohnungsnahe Arbeitsplätze anbieten sollte. Zentraler Bestandteil der Analyse ist eine Betriebsbefragung, mit der ca. 90Proz. der ansässigen Unternehmen erfaßt wurden. Dabei wurden Daten zur Betriebsstruktur, zur Grundstücks- und Gebäudenutzung, die Gründe für die Standortentscheidung, Verkehrsdaten, Daten zu den Liefer- und Absatzverflechtungen und zu den Beziehungen der Betriebe mit der lokalen Umgebung erhoben. goj/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Strukturanalyse; Betriebsstruktur; Betriebsgebäude; Gewerbeansiedlung; Betriebsverlagerung; Verkehr; Standort; Befragung; Bewertung; Flächennutzung; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe