Reden wir drüber. Kommunikation zur Vermeidung von Konflikten zwischen Fuß- und Radverkehr. - Link, Johannes (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2012)
In letzter Zeit gibt es viele Kampagnen, mit dem Ziel, Konflikte zwischen Fußgängern und Radfahrern zu entschärfen. Zentrales Element ist die Kommunikation, also das Ansprechen der einzelnen Verkehrsteilnehmer. Diese sollen über Konflikte informiert werden, damit diese im besten Fall gar nicht erst entstehen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrssicherheit; Fußgänger; Kampagne; Verkehrskonflikt; Konfliktverhalten; Konfliktvermeidung