Zehn-Monate-Postgradual-Kurs "Ökosystembewirtschaftung" vom UN-Umweltprogramm (UNEF) und UNESCO an der TU Dresden. - Seidel, Egon; Paul, Frithjof (My University, 1980)
Die UN haben über ihre Organisationen UNEP und UNESCO schon frühzeitig dem Umweltschutz große Aufmerksamkeit gewidmet. 1976 wurde ein Ausbildungsprojekt über Ökosystembewirtschaftung an die DDR vergeben. Den Teilnehmern, vorwiegend aus Entwicklungsländern, werden in postgradualen Studiengängen wissenschaftliche und praktische Kenntnisse der Umweltbewirtschaftung vermittelt. Eine Übersicht über die Lehrgebiete gibt Aufschluss über den Wissensstoff und die Lehrziele. kb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Ökologie; Ökosystem; Umweltprogramm; Ausbildungsprojekt; Umwelterziehung; Lehrveranstaltung; Praktikum; Umweltexperte; UNEF; UNESCO