Zukunft Personalentwicklung: für Fachkräfte in der Kinder- und Jugendhilfe. Dokumentation des EREV-Projektes ZuPe. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Wege in der Kinder- und Jugendhilfe sind geprägt durch fortlaufende Veränderungen. Ob aktuell die Diskussion um die Zusammenführung der Kinder-, Jugend- und Behindertenhilfe - "Inklusion" - , das Thema "Kinderschutz" oder die wirkungsorientierte Steuerung. Verbunden mit diesen Entwicklungen sind die Anforderungen an die Professionellen in den Erziehungshilfen auch einer laufenden Weiterentwicklung unterworfen. Diese steht im Mittelpunkt des Projekts "Zukunft Personalentwicklung".
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Personaleinsatz; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Personalmanagement; Personalentwicklung; Fachkraft; Qualifizierung; Qualitätssicherung; Organisationskultur; Projektbeschreibung; Begleitforschung