Speicherperspektiven für erneuerbaren Strom. - Dötsch, Christian (Springer-VDI-Verl., 2009)
Seit dem starken Ausbau von Windparks und Fotovoltaikanlagen im Zuge des EEG haben sich die Anforderungen ans deutsche Stromnetz deutlich gewandelt. Orientierte man sich früher bei der Netzoptimierung primär an den Bedürfnissen des Verbrauchers, so gilt es nun, auch auf Stromeinspeisungsseite Möglichkeiten zu finden, möglichst die gesamte erneuerbare Energie einzuspeisen oder zwischen zu speichern, ohne das Netz zu überlasten.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energietechnologie; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Erneuerbare Energie; Stromnetz; Stromeinspeisung; Speichertechnologie; Energiespeicher