Probleme der Verkehrsversorgung im ländlichen Raum. - Holdschnur, Guido (My University, 1975)
Der Vortrag wurde bei der Arbeitstagung der Arbeitsgemeinschaft Ländlicher Raum im Regierungsbezirk Tübingen am 4. 5. 1974 in Sigmaringen gehalten. Er versucht auf der Basis der im Landesentwicklungsplan Baden Württemberg genannten Zielvorstellungen, ,,daß für alle Teile des Landes gleichwertige Lebensbedingungen anzustreben sind'', die wesentlichen Entwicklungen und Zusammenhänge im Verkehrsgeschehen darzustellen und daraus die Probleme, die sich durch die gesamten Zielsetzungen für die Verkehrsversorgung des ländlichen Raumes ergeben, abzuleiten und die erforderlichen Planungsziele zu konkretisieren. Einige ergänzende Anmerkungen aus der Sicht der Genehmigungsbehörde zum öffentlichen Personennahverkehr im ländlichen Raum sind dem Vortrag nachgestellt.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Ländlicher Raum; Verkehr; Regionalplanung; Landesplanung; Planung