Wohnstraßengestaltung und Bürgermitbestimmung in Schweizer Städten. - Rellstab-Haller, Ursula (My University, 1985)
Die Autorin stellt die Wohnstraßengestaltung in den allgemeinen Zusammenhang der Bürgermitbestimmung, die aus Gründen der Nachbarschaftsförderung, der Qualitätssicherung dieser Wohnstraßen sowie auch deshalb, weil davon weitere Impulse zur Qualitätsverbesserung ausgehen können, notwendig zu sein scheint. Lernen, miteinander umzugehen: diese Forderung steht an der Spitze aller Überlegungen zur Wohnstraßengestaltung. FGW
Keywords: Verkehr; Stadtplanung/Städtebau; Fußgänger; Verkehrsberuhigung; Wohngebiet; Wohnstraße; Gestaltung; Wohnumfeld; Stadterneuerung; Gesetz; Bürgerbeteiligung; Erschließungsstraße