Stadterneuerung im Sanierungsgebiet Wedding - Nettelbeckplatz. Erörterung der Neugestaltung. Information und Ratgeber. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Bereits seit einigen Jahren haben sich die Zielvorstellungen für das Baugeschehen innerhalb der Stadterneuerung verändert. Erhaltenswerte Altbauten werden modernisiert, da die Vorteile der Altbauviertel mit ihren billigen Mieten und den gewachsenen Nachbarschaftsbeziehungen bewußter wurden. Dem Erhalt von Klein- und Mittelbetrieben wird wieder mehr Aufmerksamkeit geschenkt und gebietsübergreifende Verkehrsplanungen werden gestoppt oder verändert. Ebenso wurden Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung in einigen Gebieten durchgeführt. Die in dieser Broschüre dargestellten Planungen für das Sanierungsgebiet Wedding-Nettelbeckplatz entsprechen den gegenwärtigen Zielvorstellungen des Senators für Bau- und Wohnungswesen von Berlin. geh/difu
Keywords: Altbau; Modernisierung; Nahbereichsplanung; Gewerbe; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung