Gründächer - Biotope für die Tierwelt. - Mann, Gunter (My University, 1995)
Begrünte Dächer sind ein wichtiger Bestandteil im Lebensraum für Kleintiere wie z.B. Schmetterlinge, Vögel, Wildbienen. Die Universität Tübingen hat die "ökologisch-faunistischen Aspekte begrünter Dächer in Abhängigkeit vom Schichtenaufbau" erfaßt und dokumentiert.
Keywords: Dachbegrünung; Biotop; Dachaufbau; Vegetation; Ökologie; Gründach; Begrünung; Extensivbegrünung; Intensivbegrünung; Pflanzenwahl; Fauna; Kleintier; Flora