Öffentliches Grün in Hildesheim. - Morlock, Reinhard (My University, 1976)
Verf. erläutert das naturräumliche Gefüge der Stadt, das historische Grün und die Bedeutung des öffentlichen Grüns im Stadtorganismus. Durch ein angestrebtes System von ring- und strahlenförmigen Grünverbindungen soll dem Stadtbewohner die Möglichkeit eines zusammenhängenden Aufenthalts in erholsamer Umgebung geschaffen werden. Beispiele über Grünanlagen verdeutlichen die Planung von Garten- und Friedhofsamt.
Keywords: Öffentliche Grünfläche; Grünordnung