Das Leben ist das Problem. Beispiele kommunaler Gesundheitsförderung. - (:unkn) unknown (Gipfelbuch, 2006)
Im Mittelpunkt steht das Leben mit seinen unterschiedlichen Erscheinungsformen, Problemfeldern und Krankheiten. Gesundheit definiert sich dabei als Lebensaufgabe, unter dem Motto, trotz widriger Lebensumstände ein weitgehend hohes Maß an Gesundheit zu erhalten. Man soll nicht sensibilisiert werden, fortwährend über die Gefährdungen der Gesundheit nachzudenken und alles zu tun, was dem Immunsystem und der Abwehr von Viren, Bakterien oder irgend gearteter Krankheitssituationen durch gezielte Vorbeugung dient. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Kind; Jugend; Ausländer; Zukunft; Gesundheitsförderung; Sucht; Therapie