Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die gesamtwirtschaftliche Entwicklung stand zu Beginn 1981 im Zeichen gedämpfter Aktivitäten. Allerdings scheinen sich die Abschwächungstendenzen verringert zu haben. In der Bauwirtschaft verlief die Nachfrage nach Bauleistungen zum Jahresende 1980 hin ruhig. Die Auftragsbestände sind seit Herbst kaum noch gesunken; der Umfang der noch abzuwickelnden Wohnungsbauprojekte ist bis zuletzt wieder gestiegen. Die Auftragsreichweite lag jedoch mit 2,6 Monaten im Januar 1981 um einen halben Monat niedriger als Anfang 1980. Die Bauproduktion wurde im Januar durch die ungünstigen Witterungsverhältnisse wiederum stark beeinträchtigt. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftslage; Wirtschaftszweig; Produktion; Auftragseingang; Privatverbrauch; Arbeitsmarkt; Außenhandel