Lage bleibt angespannt. - Benzing, Jörg (Eppinger, 2013)
Die kommunalen Spitzenverbände haben aktuelle Finanzdaten vorgestellt. Laut der Prognose bis 2016 ergeben sich Überschüsse für die Gesamtheit der Kommunen - in vielen Städten, Kreisen und Gemeinden bestehen die Haushaltfsdefizite aber fort.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Gemeindefinanzen; Regionale Disparität; Steuereinnahme; Öffentliche Ausgaben; Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Prognose; Sozialausgabe