Wege zur produktiven Stadtregion. Neue, alte Nähe. - Leeser, Jörg (Steiner, 2021)
Nach Jahren der Trennung von Wohnen und Arbeiten ist die Produktion aus vielen Städten so gut wie verschwunden. Veränderte Produktionsweisen und neue Möglichkeiten der Nutzungsmischung führen aktuell zu intensiven Diskussionen über die produktive Stadt. Warum fällt es so schwer, für eine echte Mischung zu sorgen? Müssen wir das Konzept vielleicht in anderen Räumen anwenden, als bisher getan?
Keywords: Stadtregion; Wohnen; Arbeit; Funktionstrennung; Zwischenstadt; Produktion; Gewerbe; Funktionsmischung; Nutzungsmischung; Wiederbelebung; Stadtökonomie; Urbane Produktion; Produktionsstandort; Urbanes Gebiet