"Betreuungslotse Dresden". Ein Praxisbericht . - Mollik, Rainer (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2009)
Der Betreuungslotse Dresden, ein Beitrag zur lebendigen, integrierenden und präventiven Jugendhilfe. Bürger begleiten ehrenamtlich straffällig gewordene junge Menschen im alltäglichen Leben und geben Hilfe zur Selbsthilfe.
Keywords: Jugendlicher; Jugendkriminalität; Integration; Sozialarbeit; Jugendgerichtshilfe; Straftäter; Soziale Integration; Reintegration; Hilfsangebot; Ehrenamt