Bauleitplanung - Gliederung eines Dorfgebiets. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2000)
Urteil des Niedersächsischen Oberverwaltungsgerichts (OVG) vom 23.9.1999 - 1 K 514/97 - Zeitschrift für deutsches und internationales Baurecht (ZfBR) 2000 S.137. Gegenstand dieser Entscheidung waren Fragen der zulässigen Gliederung eines Dorfgebiets. Ein Vollerwerbslandwirt wandte sich gegen einen Bebauungsplan der Antragsgegnerin (einer Gemeinde). Auf dem Grundstück des Landwirts, das im Plangebiet des Bebauungsplans gelegen ist, befindet sich neben seinem Wohnhaus eine Scheune und ein Stall, die zu Lagerung von Getreide genutzt werden. Der Landwirt bewirtschaftet nur Ackerflächen und hat kein Vieh. Der Antrag hatte Erfolg. difu
Keywords: Bebauungsplan; Bauleitplanung; Dorfgebiet; Gliederung; Bauliche Nutzung; Landwirtschaftlicher Betrieb; Wohngebiet; Einschränkung; Konflikt