Der Flughafen. Architektur, urbane Integration, Ökologie. - Blankenship, Edward G. (My University, 1974)
Der Entwurf eines neuen Flughafens kann keine isolierte Planung sein, sie muß fest in den Regionalentwicklungsplan einbezogen werden u. sollte die meteorologischen und ökologischen Fragen sowie die Umweltbelastung durch Lärm u. Luftverschmutzung berücksichtigen. Als weitere Schwerpunkte der Flughafenplanung werden die Terminalstrukturen, ihre Planung und zukünftige Entwicklungsrichtungen vom Verf. angesprochen. Ein Beispielteil mit 22 neugebauten oder erweiterten Flughäfen schließt sich an.
Keywords: Flughafen; Flughafenanlage; Luftverkehrslärm; Standort