Sanierung einer Asbestzementrohrleitung DN 100 mittels des PE-HD-Relining-Verfahrens. - Tombrink, W.; Toros, A. (My University, 1991)
Die Stadtwerke Düsseldorf AG versorgt die Stadt mit den leitungsgebundenen Energieträgern sowie mit dem Lebensmittel Trinkwasser. Innerhalb des Stadtgebietes ist Asbestzement das verwendete Rohrmaterial. Um gesundheitliche Gefährdungen auszuschließen, ergibt sich die Norwendigkeit einer wirtschaftlichen Sanierung des Wasserrohrleitungsnetzes. Das angewandte PE-HD-Relining-Verfahren ist bewährt und kostengünstig. Der Verfasser erläutert die Rohrleitungssanierung mit diesem Verfahren. (rol)
Keywords: Rohrnetz; Mantelrohr; Wohngebiet; Baustellenbetrieb; Asbestzementrohr; Wasserversorgungsnetz; Rohrleitung; Baugrube; Arbeitszeitaufwand; Versorgung/Technik; Wärme