Abstandsflächen im Bauordnungsrecht in Nordrhein-Westfalen. Kommentierung mit zahlreichen Abbildungen. 5. Aufl. - Radeisen, Marita (Hüthig Jehle Rehm, 2019)
Das Abstandsflächenrecht ist mit der Novelle 2018 erneut modifiziert worden. Die Komplexität der Vorschriften und die aus der nachbarschützenden Bedeutung des Abstandsflächenrechts begründete umfangreiche Rechtsprechung erfordern von allen Beteiligten eine umfassende Auseinandersetzung mit der Materie. Bei dieser Auseinandersetzung will das Buch den am Bau Beteiligten Hilfestellung leisten. Neben umfangreichen Erläuterungen unter Einbeziehung der zahlreichen Entscheidungen zum Abstandsflächenrecht erleichtern zahlreiche Abbildungen das Verständnis der Vorschriften und bieten eine fundierte Grundlage zur Beurteilung von konkreten Bauvorhaben und Grundstückssituationen in Bezug auf die erforderlichen Abstandsflächen.
Keywords: Abstandsfläche; Abstandsflächenrecht; Bauordnungsrecht; Abstandsregelung; Baurecht; Kommentar