Urban systems dynamics, a comparative static analysis of population growth with some policy implications. - Huang, C.; Mueller, D.; Vertinsky, I. (My University, 1975)
In dieser Arbeit wird ein Modell entwickelt, das zur Klärung der Ursachen von Einwohnerveränderungen in Städten beitragen will. In Form von verschiedenen Gleichgewichtsmodellen wird die Attraktivität von Städten für die Bevölkerung als Summe von Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten, Verkehrssituation, Freizeitwert usw. ausgedrückt. mst/difu
Keywords: Bevölkerung; Standortattraktivität; Modell; Methode; Demographie