Integrierte Stadtentwicklungsplanung. Entwicklungsplanung für Kur- und Kongreßwesen. Bad Homburg vor der Höhe. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Mit der vorgelegten Planung soll ein Ausgleich zwischen den Ansprüchen, die an Bad Homburg als Entlastungsort für den Ballungsraum Frankfurt gestellt werden, und den Anforderungen an den Kur- und Kongreßort hergestellt werden. Ausgehend von unterschiedlichen Annahmen über die Intensität der Förderung des Kur- und Kongreßwesens werden alternative Prognosen erstellt. Die zugrundeliegenden Daten über das Kurwesen und die Entwicklung des Fremdenverkehrs stammen teilweise aus Befragungen der Kurgäste. Nach Abwägung der Prognosvarianten wird ein Maßnahmekatalog über den künftigen Ausbau Homburgs als Kurort erstellt.
Keywords: Stadtentwicklung; Kurwesen; Kongresswesen; Stadtentwicklungsplanung; Erholung; Urlaub; Geographie; Medizin