"Ich will keine Schuhe im Hausflur sehen!" - Mediation bringt Sie wieder ins Gespräch. - Prell, Inge; Marx, Ansgar (Hammonia, 2005)
Konflikte zwischen Mietern sind häufig vielschichtig. Wird nicht schnell geschlichtet, kann es teuer werden. Die Hausgemeinschaft droht auseinander zu brechen, kostspieliger Mieterwechsel oder rapide sinkende Wohnqualität sind die Folge. Ein Mittel gegen gestörte Mietverhältnisse ist Mediation. die Autoren beschreiben die Methode am Beispiel Tierhaltung und Gemeinschaftsgarten. difu
Keywords: Wohnungswesen; Mieter; Vermieter; Tierhaltung; Garten; Gemeinschaftsgarten; Hausgemeinschaft; Mietergemeinschaft; Hausordnung; Konflikt; Konfliktbewältigung; Konfliktmanagement; Wohnqualität; Beratung