Tempo 30-Zonen. Auswahl und Einrichtung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Nach den Erfahrungen der letzten Jahre kann durch Tempo 30 in Wohnungebieten die Verkehrssicherheit verbessert werden. Umfangreiche Versuche haben aber gezeigt, daß allein durch gezielte bauliche Veränderungen in den Zonen deutliche Geschwindigkeitsverminderungen vorgeschlagen, nicht sofort überall flächendeckend Tempo 30 einzuführen sondern für jede Gemeinde maßgeschneiderte Konzepte zu entwickeln und stufenweise zu realisieren. Dazu werden hier Empfehlungen vorgelegt. In einem Anhang zu der Broschüre sind detaillierte Verfahren zu Planung und Entwurf angegeben. jp/difu
Keywords: Tempo 30; Verkehrsberuhigung; Wohngebiet; Straßennetz; Planungsmaßnahme; Baumaßnahme; Straßengestaltung; Parken; Handel; Bürgerbeteiligung; Verkehr; Straßenverkehr