Kostenschätzung zentralörtlicher Einrichtungen. - Puls, Heinz (My University, 1979)
In dieser Arbeit wird versucht, durch modellhafte Kostenschätzungen für mittelzentrale Einrichtungen die Kosten zentralörtlicher Einrichtungen quantifizieren zu können. Als Kosten gelten dabei sowohl die Herstellungs- (Bau-) Kosten als auch die jährlichen Folgekosten. Neben Kostenübersichten für verschiedene Infrastruktureinrichtungen wurde eine modellhafte Kostenaufstellung für ein Mittelzentrum mit 50.000 Einwohnern erarbeitet. mst/difu
Keywords: Mittelzentrum; Infrastruktureinrichtung; Baukosten; Folgekosten; Kostenrechnung; Zentralität; Siedlungsgeographie