Haushaltsplanung, Budgeting in Deutschland und in den USA. - (:unkn) unknown (Wissenschaftlicher Verl., 2000)
Die Referate und Diskussionsbeiträge der dokumentierten Veranstaltung stellen das Bundesland Rheinland-Pfalz und den amerikanischen Bundesstaat South Carolina hinsichtlich der Haushaltsplanung und des Budgetings in einen Vergleich. Neben den Ausführungen zu den allgemeinen Budgetierungsprozessen befassen sich mehrere Beiträge mit der Leistungssteigerung und Haushaltssteuerung im Wissenschaftsbereich und mit der parlamentarischen Kontrolle der Budgetierung. goj/difu
Keywords: Haushaltswesen; Leistungssteigerung; Wissenschaftsinstitution; Haushaltssteuerung; Budgetierung; Ländervergleich; Landeshaushalt; Parlamentarische Kontrolle