Erschließungsrecht - Privates Wegenetz als Erschließungsanlage. §§ 123 Abs.2, 131 Abs.1 BBauG. Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom 23.März 1984 - 8 C 65.82 - Bayerischer VGH. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ein ca. 280 m langes, befahrbares privates Wegenetz, das der "inneren Erschließung" einer Reihenhausanlage dient und im Miteigentum derjenigen steht, deren Wohnungrundstücke an das Wegenetz grenzen, ist regelmäßig eine selbständige Erschließungsanlage. -z-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsanlage; Erschließungsrecht; Reihenhausbebauung; Wohnanlage; Privateigentum; Rechtsprechung; Wegenetz; Paragraph 123; Paragraph 131; BVerfG-Urteil