Beratung bei der Finanzierung kommunaler Investitionen über geschlossene Immobilienfonds. - Gerlt, Helmut (My University, 1987)
Der Aufsatz ist ein Beitrag aus: Peter Friedrich (Hrsg.)Finanzierung kommunaler Investitionen über geschlossene Immobilienfonds (Schriften zur öffentlichen Verwaltung und öffentlichen Wirtschaft, Bd. 92), Baden-Baden 1987.H.Gerlt beschreibt einen typischen, geschlossenen Immobilienfonds, zeigt dessen Eignung zur Finanzierung kommunaler Investitionen und erläutert die Notwendigkeit der Beratung der Beteiligten.Dazu werden die rechtlichen Grundlagen sowie Art, Umfang und Träger des Beratungsbedarfs geklärt und die unterschiedlichen Beratungsprobleme diskutiert.Im Anhang findet sich eine Checkliste für die Zusammenarbeit mit Beratern. cp/difu
Keywords: Kommunalinvestition; Finanzierung; Immobilienfonds; Beratung; Finanzwesen; Haushaltswesen