Statement der Internationalen Gesellschaft für erzieherische Hilfen (IGfH) im Rahmen der Anhörung bei der Bund-Länder-Arbeitsgruppe zur Inklusion von Kindern und Jugendlichen mit Behinderung/"Große Lösung". - (:unkn) unknown (Juventa, 2012)
Das Statement der IGfH im Rahmen einer Anhörung zur Ausgestaltung der sog. "Großen Lösung" und der Inklusion versteht sich auch als Aufruf zur Diskussion um die damit verbundenen zentralen Begrifflichkeiten und die schon jetzt vorzufindenden Praxen. Es gilt, den Inklusionsbegriff und seine Implikationen zu durchdenken und auch kritisch zu hinterfragen.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Behinderter; Kind; Jugendlicher; Große Lösung; Umsetzung; Inklusion; Stellungnahme