Erste Analyse ausgewählter Technologieparks in der Bundesrepublik Deutschland. Ergebnisse einer Befragung. - Wilhelm, Herbert; Corsten, Hans; Peckedraht, Peter (My University, 1985)
Die Untersuchung basiert auf einer Befragung von 23 technologiebasierten Unternehmen, die 1984 durchgeführt wurde. Ziel war es, die Gründe für eine Unternehmensansiedlung in einem Technologiepark zu untersuchen, Schwachstellen bereits bestehender Technologieparks in einem frühen Stadium aufzudecken, die berufliche Herkunft der Gründer zu erfassen und die Gründe für und gegen eine Selbständigkeit zu analysieren. Obwohl die Studie nicht als repräsentativ zu bewerten ist, kann sie Anhaltspunkte für weitere Gründungen und eventuell für Verbesserungen existenter Technologieparks liefern. cp/difu
Keywords: Technologiepark; Betriebsansiedlung; Unternehmensgründung; Kapital; Bewertung; Befragung; Wirtschaftsplanung