The economics of land-use intensities in Melbourne, Australia. - Berry, Brian Joe Lobley (My University, 1974)
Datenreihen über Nutzungsintensität, Ertragswert und Marktpreis aller Grundstücke in der Stadt Melbourne werden, gegliedert nach Nutzungsgruppen, auf ihre wechselseitigen Zusammenhänge während der Jahre 1968-72 untersucht. Im Zusammenhang mit einer Analyse des räumlichen Flächennutzungsgefüges der Stadt ergeben sich auf dem Hintergrund einer rein ökonomischen Rententheorie entsprechende Erklärungen für die zentral-periphere Dynamik der Nutzungsänderungen im Stadtkern.
Keywords: Bodenpreis; Flächennutzung; Stadtraum