En ny boligpolitik i Groenland. (Eine Wohnungspolitik in Grönland.) - Nielsen, Jens Heie (My University, 1986)
Wegen der ernsthaften Wohnungsnot und der Arbeitslosigkeit in Grönland, ist kürzlich ein Entwicklungsplan erarbeitet worden. Dieser neue Wohnungsbauplan gehört zum Wirtschaftsentwicklungsplan von 1985. Ziel ist, durch ein vereinfachtes Finanzierungssystem möglichst schnell und billig neue Wohnungen zu schaffen. Das Programm soll lokal von Gemeinden und grönländischen Firmen realisiert werden. Die begonnenen Forschungsarbeiten werden fortgesetzt. 1987 wird eine arktische Wohnungsbaukonferenz in Grönland stattfinden. Der Artikel stellt 5 Beispiele neuen grönländischen Wohnungsbaus vor. (GUS)
Keywords: Wohnungsbau; Mehrfamilienhaus; Sozialwohnung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauentwicklung; Wohnungsbaukosten; Wohnsiedlung; Wohnungsnot; Traditionelles Bauen; Wohnungsbaupolitik; Wirtschaft; Finanzen