Kommunikationsinstrumente im Anpassungsprozess an den Klimawandel. Erfahrungen aus Beteiligungsprozessen in den StadtKlima-ExWoSt-Modellprojekten. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Veröffentlichung, die als Arbeitshilfe für kommunale Praktiker gedacht ist, gliedert sich wie folgt: 1.Einführung: Warum Kommunikation und Beteiligung bei der Anpassung an den Klimawandel? 2. Rahmenbedingungen und Auswahlkriterien für Methoden und Ansätze; 3. Information und Beteiligung der Öffentlichkeit; 4. Beteiligung fachöffentlicher Akteure bzw. Träger öffentlicher Belange; 5. Zusammenfassende Praxishinweise für die Planung und Umsetzung eines Kommunikations- und Partizipationsprozesses. Die Veröffentlichung ist ein Ergebnis des ExWoSt-Projektes "Urbane Strategien zum Klimawandel".
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtplanung; Umweltplanung; Partizipation; Kommunikation; Planungsprozess; Klimaanpassung; Bürgerbeteiligung