Mehr Erlös dank Brennstoffzelle im Klärwerk. - Dunker, Ralf (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die wirtschaftliche Optimierung von Kläranlagen macht beim Klärprozess nicht halt. Denn das energetische Potenzial des Faulgases eröffnet Chancen, die Bilanz weiter zu verbessern. Bislang waren motorische Blockheizkraftwerke hierfür das Mittel der Wahl, doch mit der Brennstoffzelle steht nun eine viel versprechende Alternative am Start. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Blockheizkraftwerk; Stromerzeugung; Entsorgungstechnologie; Wirkungsgrad; Brennstoffzelle; Klärgas