Die Industrie in der Statistik. Dritter Beitrag einer Artikelserie über die bezirkliche Industrie. - Tiedtke, J. (My University, 1980)
Statistik in der Industrie stellt eine notwendige Grundlage der Industriepolitik dar; ihrer Verwendbarkeit zur Untermauerung regionaler und sektoraler Strukturpolitik sind allerdings Grenzen gesetzt.Der Bericht will die Beschaffung industrierelevanter Daten aus der amtlichen und kammereigenen Statistik aufzeigen, die Erhebungsmerkmale darlegen und insbesondere erlaeutern, welche Anwendungsbereiche die kammereigene Statistik ausfuellt. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Sekundärsektor; Industriestatistik; Datenbank; Datenerhebung; Datenauswertung; Beispiel