Fundamentale Resilienzstrategien für die Stromversorgung erforderlich. Ausgestaltung des Stromversorgungssystems. - (:unkn) unknown (Oekom, 2017)
Durch den verstärkten Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnik im Bereich der Energieversorgung wird diese verwundbarer gegenüber Ausfällen und Störungen. Um dies zu verhindern, sind Veränderungen notwendig, die fundamentale Aspekte der Systemarchitektur betreffen.
Keywords: Versorgung; Stromversorgung; Versorgungsnetz; Technische Infrastruktur; Systemtechnik; Sicherheitsmaßnahme; Störung; Resilienz; Stromnetz; Digitalisierung; Informationstechnik; Kritische Infrastruktur; Vulnerabilität; Prävention