Wohnungswirtschaft muss nun auf E-Mobilität setzen. Gebäude-Elektromobilitätsinfrastruktur-Gesetz. - Urbansky, Frank (Hammonia, 2020)
Was bisher freiwillig war und Pioniere der Branche auszeichnete, wird nun zur Pflicht: Das neue Gebäude-Elektromobilitätsinfrastruktur-Gesetz (GEIG) legt für die Wohnungswirtschaft fest, wann und wie Ladesäulen vorzuhalten sind. In dem Beitrag werden die direkten und unmittelbaren Aus(-Wirkungen) aufgezeigt.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Elektromobilität; Wohnanlage; Stellplatz; Ladestation; Pflichtaufgabe; Dienstleistung; Kosten; Umsetzung; EU-Gebäuderichtlinie; Rechtsprechung; Gebäude-Elektromobilitätsinfrastruktur-Gesetz (GEIG); Ladeinfrastruktur; Ladesäule; Lastspitzenmanagement; Drittanbieter