Inventaire informatique et cadastre. - Delbard, Philippe (My University, 1985)
Als Entwurfshilfen für Entwicklungspläne und städtebauliche Pläne wurden topographische Pläne und Katasterpläne für eine bessere Umsetzung durch Architekten und Städtebauer weiterentwickelt und damit gleichzeitig der Dialog mit den Gemeinden, Entwicklungsgesellschaften und Bauunternehmen erleichtert. Die elektronische Darstellung dieser Pläne erlaubt eine schnelle Änderung und entsprechende Anpassung an den jeweiligen Diskussionsstand. Vorgestellt wird ein besonderes Verfahren zur graphischen Verarbeitung komplexer städtebaulicher Daten, die über terrestrische und photogrammetrische Aufnahmen gewonnen wurden. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Informatik; Datenverarbeitung; EDV-Einsatz; Computer; EDV-Programm; Katasterplan; Topographie; Plandarstellung; Planänderung; Photogrammetrie; Datenmaterial; Parzellierung; Topographische Karte; Digitalisierung