Optimierte Holzverbrennung. - Padinger, Reinhard (My University, 1994)
Holz als nachwachsender Rohstoff gewinnt als Brennstoff zunehmend an Bedeutung. Aber auch Holz muß optimal verbrannt werden, will man die Emissionen gering halten. Anhand von speziellen Holzverbrennungsanlagen wird gezeigt, wie durch den Aufbau der Anlage und eine besondere Verbrennungsregelung das Ziel niedriger Emissionen erreicht wird.
Keywords: Holz; Verbrennung; Optimierung; Brennstoff; Emission; Umweltbelastung; Biomasse; Energieträger; Feuerungsanlage; Schadstoff; Regelung; Bioenergie; Beispiel; Betriebsergebnis