Baugesetzbuch in Vorbereitung. Grundzüge des Beitrages der Architektenkammer Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Aufgrund der spezifischen Situation in Niedersachsen, das als Flächenstaat einen besonders hohen Anteil an Bereichen des ländlichen Raumes besitzt und in dem ein Defizit im Hinblick auf Planung zu einer geordneten Entwicklung im ländlichen Raum besteht, wurde die Aussage der Architektenkammer Niedersachsen zum neuen Städtebaurecht formuliert und darin die Themen, die den planenden Architekten in Niedersachsen in Zukunft in der Dorferneuerungsplanung langfristig berühren, hervorgehoben. -y-
Keywords: Baurecht; Städtebauförderungsgesetz; Ländlicher Raum; Dorfgestaltung; Dorferneuerung; Entscheidungsgrundlage; Baugesetzgebung; Stellungnahme