Greifswald-Wieck im Wandel der Zeiten. Geschichten und Erlebnisse aus älterer und neuerer Zeit. Ein literarisch-publizistischer Streifzug durch Wieck am Greifswalder Bodden. - Kruse, Luise (My University, 1979)
Die Autorin hat Geschichten um das Fischerdorf Wieck am Greifswalder Bodden zu einem unterhaltsamen Streifzug durch dessen historische Entwicklungs zusammengestellt.Durch Geschichte und Geschichten einzelner Personen sowie zahlreiche Abbildungen aus der Gegend wird auf allgemein verständliche Art eine Beziehung zwischen Vergangenheit und Gegenwart hergestellt. ri/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Erzählung; Literatur; Geschichte