Bürgerbefragung zur Lärmsituation der Detharding- und Karl-Marx-Straße. Ausgewählte Ergebnisse der Umfragen vom September und Februar 2001 im Vergleich. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre präsentiert die Ergebnisse zweier Bürgerumfragen, die vor bzw. nach erfolgten verkehrsberuhigenden Maßnahmen im Rahmen eines Modellversuchs durchgeführt wurden, um zu überprüfen, ob und wie die Bewohner der beiden betreffenden Straßen auf den Modellversuch reagieren, welche Wirkungen von den Bewohnern wahrgenommen werden und welche Schlussfolgerungen für weitere Arbeitsphasen des Amtes daraus abgeleitet werden können. Zusammenfassend zeigen die Ergebnisse, dass die Umweltsituation verbessert, Lärmbelastung generell verringert wurde, die Bürger mit ihrem Wohnumfeld zufriedener sind und mehr Bewohner in ihrem angestammten Wohnumfeld verbleiben wollen. Die verkehrsberuhigenden Maßnahmen wurden von der Mehrzahl der Bewohner unterschiedlich stark, aber immer positiv bewertet. goj/difu
Keywords: Befragung; Wohnbevölkerung; Verkehrslärm; Verkehrsberuhigung; Immissionsschutz; Umweltschutz; Lärmminderungsplanung; Straßenlärm