Stadtplaner-Nachwuchs zwischen den Städten. - Brune, Joachim (My University, 1980)
Fehlende Stellen für Praktikanten. Mangelnde hochschulinterne Berufsvorbereitung. Fehlender Praxisbezug. Desillusionierung beim Eintritt ins Berufsleben. Fehlende Praxissemester und fehlende Nachausbildung. Der Autor beschreibt vor dem Hintergrund der Hochschulreform Mängel und Probleme bei der Ausbildung des Stadtplaner-Nachwuchses und zeigt zugleich Möglichkeiten zur Verbesserung der bestehenden Planerausbildung auf. za
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Planerausbildung; Stadtplaner; Praktikantenstelle; Praxissemester; Hochschulausbildung; Lehrinhalt; Praxisbezug; Berufsvorbereitung; Nachausbildung