Recht in unserer Zeit. Wenn's um Dienstleistungen geht. - Goehring, Joachim (My University, 1978)
Die Veränderung und Weiterentwicklung der staatlichen Dienstleistungen und die Möglichkeit der Inanspruchnahme durch die Bevölkerung in der DDR werden beschrieben. Insbesondere werden die Verknüpfungen bzw. Kooperationsbeziehungen in der Dienstleistungsbranche, der Organisation des Dienstleistungsbereichs durch den Staat und die rechtlichen Schwierigkeiten der DDR-Bürger bei der Inanspruchnahme von Dienstleistungen dargestellt. Die Ausführungen werden durch Abbildungen und Schemata veranschaulicht. ws/difu
Keywords: Staat; Dienstleistung; Versorgung; Vertrag; Gesetzgebung; Gesundheitswesen; Recht