Grünplanung - Dekoration oder gleichberechtigte Planungsdisziplin? - Sallmann, Johannes (My University, 1975)
Verf. nennt aus seiner Sicht zwei Beispiele, die verdeutlichen sollen, an welchen Kriterien man die Gleichberechtigung der Grünplanung innerhalb der anderen Planungsdisziplinen feststellen kann - die Untersuchung der Gleichrangigkeit im Behördenapparat und die Ausbildung im Beruf. Er kommt zu dem Schluß, daß die Grünplanung den anderen Planungen im städtebaulichen Bereich im wesentlichen gleichgesetzt wird.
Keywords: Grünordnung; Planungsrealisierung; Grünplanung; Landschaftsarchitektur; Stadtentwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung