Beistandschaft. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Jugendhilfe und Familienrecht, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Henriette Katzenstein: Vorbemerkung (S. 578); Judith Osterbrink: Grußwort zur Bundestagung des Praxisbeirats Beistandschaft vom 19. bis 20.9.2016 (S. 578); Heike Herzberg: Beistandschaft mit Leidenschaft - mittendrin statt nur dabei. Beistandschaft und Beratung als Herzstück im Jugendamt (S. 579 ff.); Joachim Merchel: "Gute Beistandschaft entsteht nicht von selbst": Potenziale und Grenzen der Steuerung der Beistandschaft im Jugendamt (S. 581 ff.); Antje Fasse, Hans-Werner Pütz: "Beistandschaften 2020": Welche Entwicklungsaufgaben stellen sich für die örtliche Praxis? (S. 578 ff.); Nicola Berkhoff: Was alleinerziehende Mütter und Väter vom Beistand brauchen (S. 592 ff.)
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialwesen; Zivilrecht; Kind; Familie; Beistandschaft; Fachdienst; Aufgabenbereich; Steuerung; Jugendamt; Zielorientierung; Konzeption; Weiterentwicklung; Beratung; Alleinerziehender; Personalentwicklung; Projekt