Einführung Klimamanagement. Schritt für Schritt zu einem effektiven Klimamanagement in Unternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die strategische Relevanz eines effektiven und ganzheitlichen Klimamanagements für Unternehmen steigt stetig. Mit zunehmenden und immer konkreter werdenden internationalen und nationalen Anforderungen steigen auch die Anforderungen verschiedener Stakeholder. Unternehmen stehen somit verstärkt vor der Frage, wie sie auf zukünftig zu erwartende, regulatorische Entwicklungen, Kundenerwartungen und ein verändertes Verständnis der unternehmerischen Verantwortung für die Minderung des Klimawandels reagieren sollen. Ein effektives und ganzheitliches Klimamanagement ist die Grundlage für eine kontinuierliche Verbesserung der Klimaperformance und somit ein wichtiger Schritt, um diesen Herausforderungen zu begegnen. Dieser Leitfaden richtet sich an Unternehmen und soll diese dabei unterstützen, ihre Klimaperformance zu verbessen und das Klimamanagement ganzheitlich und effektiv anzugehen. Er bietet konkrete Informationen, Ansätze und Hilfsmittel, um Schritt für Schritt ein effektives und ganzheitliches Klimamanagement einzuführen.
Keywords: Umweltschutz; Leitfaden; Unternehmen; Emission; Klimaschutz; Treibhausgas; Klimawandel; Hilfsmittel