Modelle der räumlichen Wirtschaftsentwicklung. - Meyer, B.-J. (My University, 1970)
Der Beitrag behandelt Modelle und Methoden zur Analyse und Prognose der Dynamik wirtschaftlicher Prozesse unter Berücksichtigung räumlicher Aspekte. Dabei wird neben der Shiftanalyse, der Input-Output-Analyse und dem Basic-Nonbasic-Konzept auch das Modell ,,Urban Dynamics'' von J. W. FORRESTER behandelt und mit kritischen Anmerkungen versehen.
Keywords: Wirtschaftswachstum; Theorie; Simulation